24 Agustus 2021 10:48:28  Ni Wayan Ani Asih  9.345 Kali Dibaca

VISI DAN MISI

Visi

Visi adalah tujuan, masa depan, cita-cita, hal yang ingin dilakukan. Visi terdiri dari beberapa kalmiat atau pernyataan biasanya satuderet kalimat atau poin yang jelas, padat dan mewakili segalanya. Visi juga   merupakan pandangan jauh kedepan, kemana dan bagaimana desa harus dibawa dan berkarya agar tetap konsisten dan dapat eksis, antisipatif serta produktif dalam melaksanakan peran dan fungsinya.

Penyusunan Visi Desa selain merupakan gagasan KepalaDesa/Perbekel juga dilakukan melalui pembahasan panjang masyarakat melalui musyawarah-musyawarah masyarakat secara partisipatif baik di tingkat kelompok, dusun/banjar maupun desa, dengan melibatkan pihak - pihak yang berkepentingan di desa seperti Pemerintah Desa, BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Lembaga Swadaya Masyarakat Desa dan Masyarakat Desa  pada umumnya.  Dengan mempertimbangkan kondisi/potensi  internal dan ekternal desa, maka dirumuskan Visi Desa Sekaan yaitu; SEKAAN ERA BARU;”

Misi

Misi adalah langkah, bentuk atau cara serta bagaimana untuk mewujud kannya. Misi Desa merupakan penjabaran dari visi Desa, memuat tentang pernyataan yang harus dilaksanakan/dioperasionalkan/dikerjakan oleh Desa agar tujuan dan sasaran pembangunan desa dapat berhasil sesuai dengan visi yang telah ditetapkan.  Sebagaimana halnya dengan penyusunan visi, misipun disusun secara partisipatif dengan mepertimbangankan potensi dominan, permasalahan utama dan kebutuhan desa.  Berdasarkan pertimbangan potensi dominan, permasalahan dan kebutuhan desa, maka untuk mewujudkan ”SEKAAN ERA BARU” ditetapkan misi  Desa Sekaan sebagai berikut :

• Menciptakan Pemerintahan Bersih, Jujur dan Transparan, Maju di Bidang Pertanian untuk kesejah teraan Masyarakat Sekaan
  • Serta Selaras dengan kebijakan Pemerintah Daerah, Provinsi dan Pemerintah Pusat

Dengan Sembilan

1. Air Bersih masuk ke rumah-rumah
  2. Pelayanan Administrasi yang Cepat,Tepat dan Bebas Pungli
  3. Pembangunan meliputi;Pura Gesiuh, Gedong Penyineban Ida Betara Alit di Kude, Pembangunan di Setra, Pembangunan di Pura Kangin, Memfasilitasi Pembangunan Dadia/Merajan Gede di Desa Sekaan
  4. Memberikan santunan Kematian, Dana Duka dan Ngaben Masal Gratis
  5. Bantuan Biaya Upakara Piodalan Ring Pura (Kecuali Yadnya Nyatur)
  6. Memperjuangkan Bantuan untuk Program Organisasi /Kelompok STT, Sekaa Gong, Sekaa Arja, Subak, Sekaa Angklung,PKK dll.
  7. Bedah Rumah dan Bantuan untuk Masyarakat Miskin
  8. Membantu Mensubsidi Pertanian  dan Menyalurkan Hasil Pertanian
  9. Memberikan Bantuan Modal/Bibit untuk Kelompok Tani Ternak,  Kelompok Wanita Tani dan Usaha Kecil Miko

IP Address:3.81.89.248