Logo Desa Sekaan

PENGOLAHAN SAMPAH

Ni Wayan Ani Asih 17 November 2020 Dibaca 396 Kali
PENGOLAHAN SAMPAH

Kebersihan lingkungan bisa kita mulai dari diri sendiri, rumah dan lingkungan sekitar. Sampah merupakan satuan benda yang tidak ternilai atau tidak berharaga yang ada di sekitar lingkungan masyarakat. Dimana masyarakat Desa Sekaan tidak  boleh membuang sampah sembarangan karena sudah disiapkan tempat sampah di masing-masing rumah warga, Pemerintah Desa Sekaan juga  menyiapkan petugas kebersihan untuk pemungutan sampah di masing-masing rumah kemudian di kumpulkan dengan menggunakan truk untuk disalurkan ke tempat pembuangan akhir, pemungutan sampah dilakukan 2 kali seminggu setiap hari senin dan jumat pukul 08.00 wita - sampai selasai. Dimana masyarakat lebih mudah untuk membuang sampah setiap hari dan mempercayakan urusan pembuangan sampah kepada petugas kebersihan. Hendaknya kebersihan lingkungan harus kita jaga bersama-sama agar lingkungan tetap bersih  terhindar dari sampah dan terhindar dari segala penyakit.

APBDes 2024 Pelaksanaan

APBDes 2024 Pendapatan