KEGIATAN PELATIHAN PETERNAKAN UNTUK KELOMPOK PEREMPUAN DI DESA SEKAAN

20 Desember 2019 10:29:50  Ni Wayan Ani Asih  203 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan tentang cara memelihara Babi, maka dari itu Pemerintah Desa Sekaan mengadakan Pelatihan Peternakan yang diadakan pada Senin (16/12) dilaksanakan di Balai Wantilan Desa Sekaan. Pada kegiatan pelatihan peternakan yang dihadiri oleh Kelompok Perempuan Desa Sekaan dengan menghadirkan Narasumber dari Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan yaitu I Wayan Antara.

Berkaitan dengan kegiatan Pelatihan Peternakan ini, I Wayan Antara menjelaskan kepada kelompok perempuan tentang teori dan praktek cara pemeliharaan bibit Babi. Kabupaten Bangli termasuk salah satu populasi terbanyak peternakan Babi, maka dari itu sangat penting diadakan pelatihan peternakan Babi ini, agar menambah wawasan masyarakat tentang teknik pemeliharaan Babi yang benar. I Wayan Antara juga menyebutkan faktor pakan sangat penting untuk perkembangan Babi, karena pemberian pakan yang berkualitas dalam jumlah yang sesuai akan meningkatkan produksi anak dan produksi daging pada babi dengan tujuan pembesaran atau penggemukan.

Kelompok perempuan yang hadir pada saat pelatihan ini, sangat antusias karena mereka bisa mengetahui teknik pemeliharaan Babi dengan benar. Pada akhir acara pelatihan, kelompok perempuan mendapatkan 1 (satu) bibit babi untuk satu orang, agar dipelihara dirumah mereka masing-masing untuk menerapkan teori yang mereka dapatkan pada saat pelatihan peternakan.

IP Address:3.235.176.80

24 Agustus 2021 | 9.558 Kali